铂金跟黄金哪个值钱

铂金跟黄金哪个值钱

与黄金一样,铂金也属于贵金属的范畴,大多可被用来制作首饰,铂金饰品色泽亮丽,款式简洁大方,佩戴在身上可以增添一种清新自然的气质,铂金饰品和黄金饰品一样,价格都较为高昂。那么,铂金跟黄金哪个值钱?

铂金的市场价格比黄金更高一些,但是黄金在回收时却比铂金值钱,需要根据不同的情况来论述。铂金的产量小,开采难度较大,硬度比黄金高,熔点也较高,制作成金饰时需要耗费多道工序,花费的成本价较高,所以铂金饰品的售价自然比黄金饰品的价格更高一些。铂金饰品多呈简洁大方的特点,而黄金饰品多是精巧的做工,两者都是备受欢迎的贵重首饰。

黄金是全球公认的贵金属,具有保值性和投资价值,所以市场流通性和变现能力高于铂金。很多人都喜欢购买黄金来收藏投资,回收价格较高,而铂金的变现能力需要根据市场来判断,回收价低于黄金,有的地方可以变现,有的地方则不容易变现。

就近期的市场情况来说,铂金的价格大概在400-500元/克左右。不同品牌的铂金价格是不同的,比如有的pt950铂金的价格大概为300元/克,而有的pt950铂金价格可达500/克,品牌的不同,其铂金产品的附加值也不同。

铂金戒指回收价相较于黄金来说不算值钱,一般只是原价的1/3。可能购买铂金戒指需要花费几千元,但是回收价往往只是几百元,商家并不会承担戒指的工艺设计费用,所以在购买铂金戒指时,不必追求品牌效应,可以选择性价比高的戒指。