鉴别白玛瑙镯子最简单方法 怎么鉴别白玛瑙手镯

鉴别白玛瑙镯子最简单方法 怎么鉴别白玛瑙手镯

怎么鉴别玛瑙手镯?白色玛瑙手镯是佛教七宝之一,顾名思义,对于供佛、避邪、挡刹、镇宅都拥有强大的正向能力,对于清除负性能量更是拥有其强大功效。但是市场上也是有着不少的加白色玛瑙,我们学会鉴别白玛瑙镯子也是很有必要的。

白色玛瑙手镯怎么鉴别真假

1、质地,假玛瑙多为石料仿制,较真玛瑙质地软,用玉在假玛瑙上可划出痕迹,而真品则划不出。从表面上看,真玛瑙少有瑕疵,劣质则较多。

2、天然玛瑙和假冒产品的最显著的区别,就是横断面有没有同心层纹结构。然而,整块玛瑙较为容易识别,而经切割后的制成品,没有明显整齐的图案,容易认错。硬度在莫氏级以上,用小刀刻不动;由于它是在溶融状态下形成的结晶体,多为球状如雨花石,特别致密,表面研磨后更为细腻,可在硬杂木板上急骤地摩擦十几下,一般真玛瑙不热,木板却发烫;颜色常是多种色彩混杂于一块玛瑙中,形成美丽的花纹、层纹、锦花等绚丽多彩的图案。