925银和铜银合金哪个好

925银和铜银合金哪个好

金属饰品的材质大多为黄金、铂金、白银或合金,而合金材质的饰品较为特殊,合金材质具有金属光泽,由多种的金属与非金属物质组合而成,925银的价格相对亲民,受到广大消费者的喜爱。那么,925银和铜银合金哪个好呢?

925银和铜银合金相比,925银更好。从饰品的价值和保值角度出发,925银更好,925银是贵重的金属,其中银含量相对较高,有一定的抗氧化性,颜色洁白光亮,而合金的价值相对较低,其由两种或两种以上的金属和非金属物质在经过特殊处理后合成,具有一定的金属特质。

从性能来讲,铜银合金更好,铜银合金具有良好的铸造性,大多设计为复杂精密的铸件,表面光滑,具有很好的耐磨性和机械性能。925银是饰品的重要制作材料,在空气中不易氧化变色,具有良好的金属光泽,佩戴在身上可以凸显个人清冷的气质。

铜合金不值钱,其价格与其他贵重金属相比较为低廉,铜合金首饰通常使用黄铜制成,不建议佩戴铜合金饰品,铜合金视频在身上长期佩戴,会出现掉色褪况,与化学物质接触后会产生化学反应,表面复试后会产生有毒的物质,会对身体造成一定程度的损伤。

合金和925银区分可以通过从光泽、颜色、成分、标记入手,925银的主要成分是银,其中含有92.5%的银,是国际标准银,适合银饰的制作。而合金的金属成分较为复杂,由多种金属和非金属物质制成,具有一定的耐磨性,熔点较低。