水草玛瑙戴久了会怎样 水草玛瑙的注意事项

水草玛瑙戴久了会怎样 水草玛瑙的注意事项

水草玛瑙是玛瑙中般的存在,非常珍贵,而且玛瑙里面带有水草的纹路更是让不少人惊艳,也有人对此产生疑问,水草玛瑙戴久了会怎么样?里面的水草会消失吗?下面由小编来解答大家的疑问。

水草玛瑙戴久了会怎样

如果你买的水草玛瑙首饰,里面的水草出现越来越少的现象,那只能遗憾地告诉你,你所购买的水草玛瑙是人工造假的。纯天然的水草玛瑙的水草绝对不会消失。
水草玛瑙源于上亿年前的地壳运动地下岩浆喷发后又迅速冷却,在二氧化硅构成的岩石内部产生了一些气泡孔,经过漫长的时间推移,岩石内部渗进了含有二氧化硅溶液的胶状物质,结晶后的胶状物质就成为了现在人们挖出来的天然玛瑙。
水草玛瑙的水草是在玛瑙内部,绝对不会凭空消失,如果消失唯一的可能是玛瑙本身出现残缺,内部水草才会脱离主体,否则完整的水草玛瑙是不可能出现这种情况的。
对于长期佩戴的水草玛瑙,水草消失的情况,只能说明该水草玛瑙是经过人工染色造假而成的。

水草玛瑙佩戴注意事项

如今人们生活的水平日益提高,往昔只有帝王贵族才能享受的名贵饰品也开始走进平常百姓的生活,诸如玛瑙之类的饰品吉祥物在普通人身上已是屡见不鲜。这时玛瑙佩戴的问题就要引起我们的注意了,因为玛瑙佩戴不是随便的,每个吉祥物都有它的功效以及使用的方位和场所,如果不注意玛瑙佩戴的细节,就有可能相互抵触而不能发挥最大功效。

每个水晶都有自己的磁场特性,而且各有不同,就比如玛瑙是天生辟邪的圣物,它带着强烈的磁场,可以吸附很多负面能量。根据左进右出的原理,玛瑙就应该戴在右手上,这样就可以发挥出最大的辟邪去污的功能。另外在睡觉时,最好不要戴着玛瑙,因为这些宝石的磁场都会影响大脑,使之清醒兴奋,所以会影响睡眠质量,容易做梦。这些宝石都有净化作用,需要时常清洗,最好每周一次,而且要用纯净水。