钻戒怎么清洗才会变亮

钻戒怎么清洗才会变亮

钻戒在人们心中有着不可替代的地位,钻石的质地坚硬,代表着爱人之间的感情坚不可摧,象征着彼此的爱情,但是钻戒在日常佩戴中难免会与油脂灰尘等接触,表面变得黯淡无光,这是就需要清洗钻戒。那么,钻戒怎么清洗才会变亮呢?

钻石具有亲油性的性质,可以将钻戒放入搅拌均匀的洗洁精水中浸泡片刻,再使用软毛牙刷刷洗表面污渍,刷洗干净后,在使用清水冲洗,用干净的锚机擦干即可,钻石的硬度大,小刷子不会刮花钻石表面。

清洁剂的使用方法与洗洁精清洗方法相似,清洁剂与温水搅拌均匀,将钻戒放入水中浸泡5分钟左右,取出后冲洗并擦拭干净,但要注意不能使用漂白粉清洁,避免铂金钻戒表面出现斑点。

先将牙刷沾水,在牙刷上挤上充足的牙膏,仔细的擦拭钻石的表面和一些细节部位,充分的擦拭钻石的方方面面,擦拭后用清水冲洗干净,再使用棉巾草根表面水分,若镶嵌出仍有污垢,使用牙签挑出即可。

可以将钻戒拿去或者珠宝店清洗,购买钻石的商家一般都会提供免费注意花苞清洗服务,而且清洗方式不当可能会对钻戒的成色造成影响,珠宝店的清洗服务也更为专业,清洗钻戒时,要注意戴上购买凭证和。

小苏打的性质温和,可以很好的取出钻戒上的污垢使其变亮,将小苏打与温水搅拌均匀,调成糊状,再使用棉布蘸取少量的苏打水擦拭钻戒表面,再使用温水冲洗干净,最后用干净的毛巾擦拭即可。