红珊瑚等级分类 红珊瑚真假识别

红珊瑚等级分类 红珊瑚真假识别

珊瑚玉也是有很多种类的,受到了很多人的喜欢和关注的,但是在众多颜色当中,玩友们比较喜欢的还是大红色,毕竟大红色不仅仅代表喜庆吉祥,而且还有很多美好的寓意,不过红珊瑚价格也是有高低之分的,因为等级种类等等,都是有区分的,那么关于红珊瑚等级分类,下面我们一起来了解一下红珊瑚等级分类以及红珊瑚真假识别吧。

红珊瑚等级分类

红珊瑚是宝石级珊瑚中的一种,红珊瑚,白珊瑚蓝珊瑚属于钙质珊瑚,黑珊瑚、金珊瑚属于角质珊瑚。

1、红:AKA 红,即汉译的“阿卡”,以深红阿卡或大红阿卡的等级标准为典型。俗称“牛血红”珊瑚。

2、次级红:沙丁红,以义大利沙丁岛所产典型而得名,为大红色阶。俗称“辣椒红”珊瑚。

3、三等红:MOMO红,颜色次于阿卡红,属肉桃红或橙红颜色。

4、四等红:ANGEL SKIN红,通常称作孩儿面或天使脸等,又称为“深水”红。

5、五等级:为粉白色,也为深水级。

6、六等级:为纯白色,即普通珊瑚化石。

识别真假红珊瑚

1、看生长纹理:在红珊瑚的横截面上,生长纹都会有像年轮一样,由小及大,相对规则。而且,每一个珊瑚的生长纹都是唯一的,以此可以识别红珊瑚真伪。

2、看颜色过渡:红珊瑚的颜色是由内而外的,颜色从柱心向外过渡,越接近表层颜色越深,越里层颜色越浅。

3、看有无瑕疵:红珊瑚属于天然的有机宝石,或多或少都会存在一些瑕疵,如小白点、珊瑚虫眼等,属于正常现象。相反,若是全干净的红珊瑚,可能要多加观察,有可能是伪造的!

4.看密度折射率:红珊瑚的密度是2.16~2.70g/cm3,折射率为1.65,黑珊瑚或金珊瑚密度则1.30~1.50g/cm3,拆射率为1.56。至于造礁珊瑚等等仿品,密度和硬度就更低了。

以上就是关于红珊瑚等级分类以及红珊瑚真伪鉴别知识了,虽然不是很全面,但是也有一些参考价值,希望可以给大家带来一定的帮助南红玛瑙