黄金保养小常识

黄金保养小常识

黄金首饰在佩戴时需要注意正确的佩戴方式和存放方式,黄金的化学性质稳定,但是在佩戴过程中要避免接触化学物质,避免黄金表面的成色受到影响,黄金在保养时要注意定期清洁和单独存放。那么,黄金保养小常识有哪些呢?

黄金饰品在保养时要注意定期清洗,黄金饰品的硬度相对较软,在清洗时尽量选择轻柔的清洗方式,若黄金饰品长期佩戴在身上,每2-3个月清洗一次即可,避免表面堆积附着大量的灰尘和汗渍影响黄金整体的效果。

黄金首饰在保养和佩戴期间,需要避免磕碰,远离尖锐且硬度大的物体,黄金的质地较为柔软且有极高的延展性,在受到碰撞或磕碰后,表面会出现不同程度的破损,黄金的修复难度较大。若佩戴黄金手饰,则需要左手佩戴。

黄金饰品在日常存放中应注意单独存放,黄金饰品的质地柔软,在存放时不可将其与宝石、钻石或其他金属物质放在一起,避免互相磕碰,从而影响黄金饰品的品质和整体效果,黄金饰品在不佩戴时需要嘟嘟存放于首饰盒中。

黄金在保养时要注意清洁,避免沾染脏污和油脂,在身体出汗时,及时进行处理,避免分泌的油脂与汗液附着在黄金的表面,从而影响黄金饰品的整体成色。黄金饰品表面出现脏污后要及时进行清洁。

黄金饰品在佩戴时应远离化学物质,避免与化妆品、沐浴露、洗面奶、洗洁精、香水等化学物品接触,黄金饰品长期接触化学物品表面的色泽会受到影响,在佩戴时要尽量避免油污的接触。