换黄金首饰需要收什么费

换黄金首饰需要收什么费

目前,黄金首饰在珠宝首饰行业中较为热门,随着经济的发展,金饰已经走进了寻常百姓的家中,人们不仅追求黄金首饰的设计款式,还追求黄金首饰的品牌,当黄金首饰戴旧了可以去金店以旧换新。那么,换黄金首饰需要收什么费?

换黄金首饰需要收取旧黄金首饰的折旧费、新首饰的公费和多出来的黄金克重费,这是任何一家店铺以旧换新时常见的服务方式。比如在一家珠宝首饰店,用自己的足金换千足金首饰换新款千足金首饰时,肯定会有多出来的黄金克重,以及新款金饰的设计费用,这个需要消费者承担。万足金换款一般不需要收取首饰的工艺费,只需补上多出来的黄金克重费用。

不想佩戴旧黄金首饰时,很多人选择去金店回收。其实金店回收承担的损失较大,因为商家不会考虑这款首饰的设计费和品牌费,只会按照黄金克重回收,一定会造成损失,回收价和原售价相差很大,所以一般建议在珠宝店以旧换新。

卖黄金无论是去金店还是上门回收都可以,但是一般建议自己去金店卖掉。很多正规的大品牌金店都会提供回收黄金的服务,且金店回收的价格比较透明和公道,回收时只需携带购买黄金的和鉴定证书即可,很容易变现。

黄金回收总价是由当日金价减去手续费,再乘以黄金克重得来的,按照目前的黄金回收市场来看,黄金回收一般会亏损30%-40%左右。如果是刚刚购买的黄金首饰或是金条,变卖可能会20-100元/克左右,具体根据实际情况来判断。