珍珠购物您需要了解的有关大溪地黑珍珠的信息

珍珠购物您需要了解的有关大溪地黑珍珠的信息

珍珠知识_珍珠知识科普_珍珠知识介绍/

大概是去年,有一个笑话在微博上火了一阵子。

甲方对设计师说:“将某某产品设计成彩色黑色。”

围绕着七彩黑,一群人也在积极讨论,各自发挥着想象力思考着如何实现甲方想要的“七彩黑”。

在所有设计师中,大概只有珠宝设计师可以自信地说:“我能行!” 当面对客户的要求时。 毕竟神奇的大自然造就了这样一种珠宝,本来就是“多彩”的。 “黑色的”:

大溪地黑珍珠。

购买大溪地黑珍珠之前你应该了解哪些珍珠知识?

购买大溪地黑珍珠时,应该寻找哪些渠道?

购买大溪地黑珍珠后要注意什么?

看完这篇文章,您将能够从迷茫到购买大溪地黑珍珠充满信心。

大溪地黑珍珠知识一:什么是黑珍珠?

珍珠知识_珍珠知识科普_珍珠知识介绍/

▲大溪地黑珍珠颜色美丽

大溪地黑珍珠产于法属波利尼西亚的大溪地群岛,也以其产地命名。 世界上96%以上的黑珍珠产自大溪地群岛。

大溪地黑珍珠的母贝是黑蝴蝶贝。 更有趣的是,黑蝶贝、白蝶贝、金蝶贝等珍珠贝的贝壳也是纽扣行业的原材料。 可以说它们是多用途的。 它们可以生产珠子并制成纽扣。 带有珠光光泽的纽扣也特别漂亮。

在大溪地群岛,如果生了女孩或者儿子娶妻,家人都会送给女孩一颗大溪地黑珍珠作为纪念。

大溪地珍珠虽然被称为黑珍珠,但其颜色并不是完全纯黑色,而是在黑色体色之上还有丰富多样的伴色。

大溪地黑珍珠知识二:如何判断黑珍珠的品质

就像钻石对于钻石品质的4C标准一样,对于珍珠来说,也有判断其品质的标准——

珍珠颜色、珍珠光洁度、珍珠光泽、珍珠形状、珍珠尺寸。 海水珠还需要加上珠层的厚度。

我们从形状、光滑度、光泽、大小和珍珠层厚度来看看大溪地黑珍珠的品质。

首先我们来说说大溪地黑珍珠的形状。

大溪地黑珍珠是海水珍珠的一种。 海水珍珠是有核珍珠。 它们是在珍珠母贝中植入珠芯后形成的,所以海水珍珠基本上是圆形的。 为此,我们常见的大溪地黑珍珠一般都是圆形的。

从大溪地黑珍珠的形状来看,圆形的黑珍珠品质最好,价值最高。

珍珠知识介绍_珍珠知识科普_珍珠知识/

▲珠光饰面

其次,我们来说说大溪地黑珍珠的光洁度。

珍珠的光滑度是指其表面瑕疵的程度。 珍珠光洁度分为五个级别:

完美无瑕、轻微瑕疵、轻微瑕疵、瑕疵和严重瑕疵。

表面严重瑕疵不仅影响珍珠的美观,而且影响珍珠的佩戴、储存和保养。 因此,选择珍珠时,以无瑕疵的为最佳。

黑珍珠的表面没有肉眼可见的瑕疵,这意味着它是品质极高的无瑕黑珍珠。

珍珠知识_珍珠知识科普_珍珠知识介绍/

▲珍珠的光泽

那我们就来说说大溪地黑珍珠的光泽。

大溪地黑珍珠的光泽度分为极亮、强、中、弱。

如果你喜欢看童话和古装剧,你一定看过《铜镜》吧? 黑珍珠的表面就像一面铜镜。 珍珠光泽代表珍珠表面光线反射的程度。 光泽越强,反光效果越好。 珍珠会像抛光的铜镜一样闪亮光滑,甚至可以反射出清晰的反光。 低光泽度的珍珠表面效果非常暗淡,就像生锈的铜镜不再光滑一样。

因此,在选择大溪地黑珍珠时,光泽越强,品质越好。

珍珠知识科普_珍珠知识介绍_珍珠知识/

▲黑珍珠珠层及珍珠珠芯

最后我们来说说大溪地黑珍珠的大小和珍珠层厚度。

大溪地黑珍珠、南洋金珍珠、澳洲白珍珠的尺寸都比较大,因此珍珠比Akoya珍珠要大。 大溪地黑珍珠的尺寸在8毫米以上,以11-13毫米较为常见。 如果是18毫米的大溪地黑珍珠,价格甚至可以达到数万元。

这是因为黑珍珠的​​大小取决于珍珠母贝的生长期。 珍珠母贝相对脆弱且难以生长。 因此,大溪地黑珍珠越大,生长期越长,珍珠层越厚。 珍珠品质越好。

如果大溪地黑珍珠的光洁度、光泽等相同,那么尺寸越大越好,价格也会上涨。

大溪地黑珍珠知识3:哪里可以买到黑珍珠

关于购买大溪地黑珍珠的渠道,很多人的第一反应是:“商场专柜?” 当然,也有人会回应:“定制珠宝!”

专柜购买和珠宝定制是购买珍珠比较常见的两种渠道。

过去,珠宝定制是高端品牌的专属,皇室珠宝是普通百姓的专利。 如今,越来越多的珠宝设计师在国内成立珠宝定制工作室,发展珠宝定制。

珍珠知识_珍珠知识介绍_珍珠知识科普/

▲大溪地黑珍珠定制胸针,复古风格

在购买黑珍珠时,珠宝定制可以说是一个非常有优势的渠道:价格有优势,质量信誉也有保证。

对于珠宝定制工作室来说,生存首先需要的是有优势的价格,其次才是良好的口碑。

商场里珍珠的价格其实包括两件事。 一般来说,比重比较中等,这才是珍珠的真正价值; 同样比例比较大的是——运营成本,比如黄金地段的店面租金、广告灯箱推广费用、人工柜员工资……等费用。

珠宝工作室消除了商场多余的运营成本,因此珠宝的价格优势显而易见。

此外,珠宝工作室想要生存,严重依赖口碑,对假冒和滞销极为敏感。 他们甚至比定制者本身更注重珠宝的真伪和品质。

大溪地黑珍珠知识4:黑珍珠如何保养

珍珠知识_珍珠知识科普_珍珠知识介绍/

▲佩戴珍珠要小心

可以说,像黑珍珠这样的有机宝石比其他宝石更需要精心呵护。 这都是由珍珠的性质决定的。

不知道您在日常生活中是否用过醋来去除保温瓶内的水垢呢? 珍珠的主要成分是碳酸钙,与鳞片相同。 因此,对于珍珠来说,接触酸性物质是非常致命的。

护理珍珠时,避免在洗澡或做家务时佩戴珍珠……总而言之:

不要让酸性或碱性物质接触珍​​珠表面。

另外,珍珠的莫氏硬度比较低,只有3级,所以在存放珍珠时,不要将黑珍珠与其他宝石混放。 当然,与所有宝石一样,储存时需要注意这一点。

珍珠知识科普_珍珠知识_珍珠知识介绍/

▲大溪地黑珍珠胸针

作为一名珠宝设计师,自Tihong成立以来,我对珠宝的质量控制非常严格。

至于“假”首饰,我连看都不看就说“不”。

当顾客来定制宝石时,作为设计师,我见过太多各种奇奇怪怪的假珠宝。

贝壳粉制成的珍珠、塑料假珍珠、合成蓝宝石、冒充猫眼的石英猫眼……

骗子无处不在,珠宝行业也不例外。 然而,作恶的人必然会死。 骗子不可能永远继续欺骗。 总有一天,他会掉进自己挖的坑里。

其实,无需多言。

就珠宝定制渠道而言,假冒、低价销售是可以直接宣判珠宝定制工作室死刑的密码。

如果工作室敢于销售假珠宝,不仅会欺骗顾客,更重要的是会伤害自己。 更不用说那些已经经营多年的老店了。 如果他们作弊一次,他们就会彻底陷入自己挖的坑里,再也爬不起来。

至于我和蒂宏,我不可能用假冒伪劣的珠宝来损害我的名誉。

这等于是我亲手毁掉了我六年来积累的声誉和努力。

对我来说,每一件珠宝不仅是成长和回忆的标志,更是新老大家口耳相传的信任和赞誉。

只是希望大家在提到珠宝定制的时候,脸上都会露出满意、信任的笑容。

我想给你世间最瑰丽的美丽,珠宝最独特的一面,最纯真的一面。

结尾