最全大溪地黑珍珠介绍再也不会被坑了建议收藏

最全大溪地黑珍珠介绍再也不会被坑了建议收藏

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(1)/

大溪地黑珍珠是南海法属波利尼亚盐湖的特产。

极其珍贵,享有皇后珍珠、珍珠皇后的美誉。

南太平洋的纯净、力量、简约和光芒体现在大溪地珍珠的各种颜色、品质、形状和色调上,散发着波利尼西亚环礁岛屿的耀眼光芒。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(2)/

塔希提岛位于南太平洋,是法属波利尼西亚最大、最著名的岛屿。 从洛杉矶出发需八小时飞行,与夏威夷处于同一时区。 是世界著名的珍珠养殖中心。 在法属波利尼西亚的27个泻湖和岛屿中,在光线照耀的水深处,阳光和沙床孕育出美丽而令人惊叹的大溪地珍珠。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(3)/

大溪地珍珠的形成是一个漫长的过程,一般需要24个月以上。 在此期间,珍珠贝每天会分泌数百层薄薄的珍珠母和文石晶体,将珍珠核包裹在珍珠囊中。 珍珠最终的光泽和光彩取决于这一形成过程。 当珍珠层积累到合适的厚度时,珍珠养殖者就会打开贝壳取出珍珠。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(4)/

珍珠的丰收需要珍珠养殖者日以继夜的努力,包括从水中拉出一排排网,仔细清洗珍珠贝并测试珍珠贝是否健康生长。 欣赏大溪地珍珠的最佳方式是将它们放在完美无瑕的白盘上。 在柔和的光线下,在没有任何干扰的情况下,珍珠会呈现出不同的光线、光泽和不同的颜色。 华丽的大溪地珍珠既迷人又耀眼。 人们可以根据珍珠的大小、形状、外观、光泽和颜色来进行选择。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(5)/

珍珠大小

珍珠的体积以毫米为单位。 大溪地珍珠的尺寸一般为8至14毫米,少数超过17毫米,被视为稀有珍品。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(6)/

珍珠形状

大溪地珍珠的形状多种多样,一般可分为五类:圆形/半圆形、椭圆形/纽扣形、水滴形、圆形、半巴洛克/巴洛克(俗称变形珍珠)。 圆形珍珠一直很受买家欢迎,但近年来,越来越多的设计师对其他形状的珍珠产生了兴趣。 他们可以从独特、自然的形状中获得灵感,设计出独特的珠宝。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(7)/

珍珠皮品质

与其他天然产品一样,大溪地珍珠可能存在表面瑕疵,其表面质量可以用肉眼检查。 质量一般分为五个等级:顶级(完美,无瑕疵); A级(非常小的瑕疵,很难看到); B级(微小瑕疵); C级(缺陷不超过表面的三分之二)。 ); D 级(严重缺陷)。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(8)/

珍珠光泽

珍珠的光彩取决于它的光彩和光泽。 珍珠的光泽或亮度可以根据珍珠表面反射光的程度来评估。 完美的光线可以反射所有的光线,创造出镜面效果。 反之,亮度越低,光反射效果越暗。 至于光泽度,则取决于珍珠质表面的虹彩效果。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(9)/

珍珠色

虽然大溪地养殖珍珠也被称为黑珍珠,但它们的颜色非常广泛,包括樱桃色、奶油色、孔雀色、绿色、蓝色、灰色和白色。 买家可以根据自己个人的颜色喜好进行选择。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(10)/

珍珠鉴定

一般来说,珍珠的直径越大、形状越圆,价值就越高。 然而,这不能一概而论。 对于业内专家来说,大溪地珍珠独特的色泽和光泽是最关键的鉴别标准。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(11)/

那么大溪地黑珍珠有哪些传说和寓意呢?

大溪地黑珍珠寓意“完美无瑕”、“甜蜜幸福”、“智慧吉祥”,象征着智慧的狡猾,隐藏着无穷的力量,高贵却不张扬,温柔却含蓄迷人,寓意拥有它的人将拥有无尽的神秘魅力并施加不可抗拒的诱惑。

大溪地黑珍珠号的传说

图例1:

在古代神话中,大溪地黑珍珠是和谐与美丽之神造物主的礼物。 还有一个古老美丽的传说,月亮的甘露落入人间,被一只张着嘴的黑色蝴蝶壳接住。 甘露在大海的孕育中,汇聚了日月的精华,海洋的精华,最终幻化成了神秘而迷人的巨人。 溪黑珍珠。

图例2:

当一滴露珠落入大海时,如果恰巧被张着嘴的贝壳接住,就会结成一颗晶莹洁白的珍珠。 如果天气不好,灰色天空下的露珠就会落入贝壳里,形成一颗黑色的珍珠。 这个传说从15世纪就一直流传下来。 让人觉得黑珍珠是悲伤时天空的眼泪,因此颜色深沉、端庄,不像普通的白珍珠轻盈明亮。

图例3:

在中国古代,黑珍珠象征着智慧。 它被守护在龙牙之间。 谁想要得到它,就必须先征服巨龙。 龙拥有巨大的体型和神奇的力量,总是让很多人感到恐惧和胆怯。 所以,能够征服龙的人,必须有非凡的智慧和勇敢。 只有这样的人,才配拥有那颗迷人的黑珍珠。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(12)/

天然大溪地黑珍珠非常罕见。 每打开 10,000 颗珍珠母贝,只能找到一颗天然黑珍珠。 天然黑珍珠是神奇与完美的化身,是神秘与个性的代表,是成功女性不可或缺的装饰点缀。

品质非凡,气质独特,适合镶嵌。 迷人的黑珍珠,加上精美的设计和工艺,足以成为收藏的珍贵首饰或日常佩戴的首饰。

不过,黑珍珠的黑色并不是单纯的黑色,而是黑色调中伴随着不同的珠光,变化得如同彩虹般的色彩。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(13)/

不同的颜色给人不同的感觉

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(14)/

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(15)/

对于黑珍珠颜色的选择,大家可以根据自己的喜好来选择。 无论是什么颜色,黑珍珠的含义都是一样的。

在黑珍珠的原产地,位于南太平洋的法国领地塔希提岛(又译为塔希提岛),如果家里生了女孩,亲戚朋友一定会在女孩生日或者结婚的时候送黑珍珠给她。 这是一份不可或缺的礼物。 老人临终前,会将一生珍藏的黑珍珠传给女儿和儿媳,作为传家宝。 以黑珍珠作为礼物,寓意着赋予她们财富、神秘和美丽,祝愿她们一生平安、幸福、充实。

如何鉴别和挑选大溪地黑珍珠?

市场上不同产地、不同颜色的珍珠品种令人眼花缭乱,价格从几元到几百万元不等,让人更难辨别珍珠的真假。 珍珠值多少钱? 如何在混乱的市场中避免假货,挑选到一颗好的“真珍珠”?

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(16)/

大溪地黑珍珠的染色方法

可以说,这就是市场规律:只要某种产品有好的市场,它的假冒产品就必然出现,黑珍珠也不例外。 顾客在珠宝店里不难看到所谓的“黑珍珠”,但有些商家忘记在“黑”前加上“染”字。

当你问这些黑珍珠是不是真的时,奸商们可以毫不羞耻地回答:它们是真正的养殖珍珠。 是的,是用真正的海水或淡水养殖珠染色的,但他应该告诉你这些珠子经过了加工和染色的过程,就像翡翠卖家应该告诉你翡翠是否针对B和C货进行了优化一样。

当然,在中国不告诉你并不违法。 但在黑珍珠的主要产地塔希提岛(Tahiti,又称塔希提岛),如果商人出售染色珍珠,就会被判入狱。

珍珠染色常用的方法无非以下几种:

1、银盐处理:将珍珠浸泡在硝酸盐和稀氨溶液中,然后在强光或硫化氢气体中还原,使珍珠颜色变黑。

2、照射:将珍珠置于钴源伽马射线下,使珍珠变黑。

3、使用染色珠芯:将珠芯熏黑后植入珍珠贝内。 珍珠形成时,黑色的珠芯使表面的半透明珍珠质呈现黑色。

4、薄膜涂层:在珍珠表面涂上一层薄薄的黑色胶体。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(17)/

▲(仿制黑珍珠)不具有天然黑珍珠的虹彩且颜色发生变化的珍珠,包括染色黑珍珠、光芒四射的珍珠以及最新的所谓“激光加工”珍珠。

大溪地黑珍珠鉴别常识

区分染色珍珠并不容易,但说起来也不难。 掌握以下常识。 以你眼睛的观察力,几乎应该知道一切。

1.颜色:黑珍珠有从浅灰色到黑色等不同深浅的颜色,它的美丽在于外观色调上的伴随颜色。 慢慢转动黑珍珠,可以看到轻微的虹彩微光变化。 没有两颗珍珠是完全相同的。 如果您看到一串(甚至几串)颜色均匀且虹彩丰富的黑珍珠,则几乎可以肯定它们是染色珠。 染色的珠子颜色暗淡,正在钻孔。 有瑕疵的地方聚集的黑色较深,在10倍放大镜下很容易观察到。

2.形状:您看到的黑珍珠是不是特别圆? 完美圆形的黑珍珠极为罕见且价值极高。 典型的黑珍珠有扁圆形、梨形、椭圆形、不规则形等,很多都有瑕疵或环,所以你看到的“价值黑珍珠”都是光滑的,非常“圆”。 如果是这样,它很可能被染色了。

3、尺寸:中国或日本的海水珠直径通常不超过九毫米,而黑珍珠直径最小为八至九毫米,因此小于八毫米的圆形黑珍珠多为染色珠。

4. 价格:你看到的黑珍珠是不是出奇的便宜? 一颗8毫米的圆形黑珍珠价格至少在1000元以上,而同样大小的染色珍珠只值100、200元。 如果你有幸以合理的价格买到黑珍珠,金记要求商家在收据上注明珍珠的颜色是天然的。

5、证书:如果不确定,必须由商家出具权威证书。 如果不放心,可以另找质检单位重新检验。

最全大溪地黑珍珠介绍,再也不会被坑了,建议收藏,(18)/

▲证书详情以“备注”栏是否有异常备注为准。 一般裸珠的“备注”栏是不填的。

大溪地黑珍珠如何保养?

1、防止酸侵蚀:为了防止珍珠的光泽和颜色受到影响,应避免珍珠接触酸、碱和化学物质,如香水、肥皂、造型水等。游泳时不要佩戴珍珠首饰或洗澡。 所以请在化妆后戴上你可爱的珍珠。

2、远离厨房:珍珠表面有微小毛孔,不宜让它吸入空气中的脏物质。 珍珠会吸收发胶、香水等物质。因此,不要佩戴漂亮的珍珠来整理头发,并且在厨房里要小心。 做饭时不要佩戴漂亮的珍珠。 蒸汽和油烟可能会渗入珍珠并导致珍珠变黄。

3、配羊绒布:佩戴珍珠后(尤其是大热天),必须将珍珠擦拭干净后再收起,以保持珍珠的光泽。 最好用羊皮或细绒布代替薄纸,因为有些薄纸的摩擦会磨损珍珠。

4.不要靠近清水:不要用水清洗珍珠项链。 水会进入珠子的毛孔,不仅难以擦干,还可能导致内部发酵,珠线也可能变绿。 如果佩戴时出汗较多,请用柔软的湿毛巾仔细擦拭,自然晾干后放回首饰盒中。 珍珠发黄后,可采取以下补救措施:用稀盐酸浸泡,使泛黄的贝壳溶解,使珍珠恢复晶莹剔透、光彩夺目的色泽。 但如果颜色变得太黄,就很难逆转了。

如果您有任何珍珠知识或购买方面的疑问,可以关注“御见珍珠”微信公众号并留言。 我们收到后会尽快回复您!

御剑竹,遇见你,遇见美丽!