业内资讯淡水珍珠色彩定向培育技术首获成功

业内资讯淡水珍珠色彩定向培育技术首获成功

珍珠资讯_旅游资讯资讯_b2b企业资讯,行业资讯/

梦幻的紫色,高贵而庄重。 世界上有白色、黑色、金色的珍珠色; 紫色珍珠仅在淡水中很少见。 凭借30多年的科学坚持,以及无数个日日夜夜的不懈努力和潜心研究,金华珍珠行业协会会长、金华职业技术学院张根芳教授终于实现了“珍珠颜色定向控制技术” 、紫色(violet、Purple)、白色珍珠可以量产,淡水金色珍珠指日可待。 这一成果充分彰显了浙江省珍珠省的科技地位,必将成为世界珍珠行业新的里程碑。

旅游资讯资讯_b2b企业资讯,行业资讯_珍珠资讯/

虽然中国是世界上最大的珍珠生产国,世界上95%的珍珠都来自中国,但中国珍珠的高产低效,不仅在粒径、圆度、表面光泽度等方面都不尽如人意。 更重要的是,棘龙珠并没有自己独特的颜色。

中国贝类学会副理事长吴小平表示,纯紫色珍珠​​的成功培育,对我国珍珠产业具有开创性意义。

发明家爱迪生说,他不能发明的东西是钻石和珍珠。 1858年,“世界珍珠之父”御木本幸吉先生开创了现代珍珠文化。 20世纪70年代,日本学者和田胜彦博士团队在研究中发现,用白色珍珠层的小块细胞培养珍珠时,黄色珍珠的比例明显下降。

b2b企业资讯,行业资讯_珍珠资讯_旅游资讯资讯/

那么,珍珠的颜色可以定向控制吗? 张根芳教授进行了长期的研究。 经过反复改良和试种,证实珍珠的颜色主要取决于切片的蚌组织片的性能,与珍珠蚌和环境无关。 利用人工选育的紫壳珍珠质Trigonaus贻贝生产珍珠,理论表明可以定向培育纯紫色珍珠​​。 这一发现为淡水珍珠的颜色定向培育提供了科学依据,也成为淡水珍珠的重大技术突破。 三角帆蛤是世界上海洋和淡水养殖珍珠贝中唯一能产紫色珍珠的贝类! 张根芳将产紫珍珠的贻贝新品种命名为“紫皇后”,将产白珍珠的贻贝新品种命名为“白贵妃”。 2013年7月,这两个珍珠蚌新品种由省远洋渔业局申报农业部。 2015年2月,正式授权发明专利“白色或紫色淡水珍珠定向养殖方法”。

张根芳在研究紫珍珠蚌定向养殖的同时,也攻克了纯白珍珠蚌的养殖技术。 而且,张根芳还发现,通过人工定向选育,可以实现紫珍珠和紫珍珠的生产; 淡水金色珍珠也有望获得成功。

b2b企业资讯,行业资讯_旅游资讯资讯_珍珠资讯/

转载说明:作者为中国地质大学珠宝鉴定师(GIC)。 转载原创文章需获得授权(在公众号“珍珠百科”下留言)。 获得授权后,请在文章开头注明。

b2b企业资讯,行业资讯_旅游资讯资讯_珍珠资讯/

提供珍珠行业最具价值的资讯