关于珍珠的一些知识

海水珍珠和淡水珍珠的区别:

海水珍珠又称海珠、南珠。 它们在以下方面与淡水珍珠不同。 你可以按

这是为了识别:

1、从形状上看:南珠是人工培育的海水珍珠,一般为圆形珍珠。 如果有趋于扁平的珠子,则为淡水珍珠。 由于淡水珍珠大多采用无核养殖,很难获得完美的圆形珍珠,一般为米形、椭圆形、扁圆形。 所以,判断一颗珠链是不是南珠,从形状入手非常重要。

2、从瑕疵来看:南珠的珠面很少有丝状瑕疵(即使是很浅的丝),而淡水珠的丝纹很常见,所以一旦出现丝状瑕疵在特级珠链上(即使是很浅的线),可以看出这珠链是淡水珠,不是南珠。

3、手感方面:海水珠手感比较细腻,而淡水珠手感较厚,有毛感。

4、光泽方面:一般来说,南方珍珠光泽艳丽,质地比淡水珍珠透明。 另外,对于非特级珠链,从形状上看,不是圆形的珠子都是顺着滴水的方向,很少有扁圆的方向。

从消费的角度来说,珍珠是一种消耗品。

区分一下,无芯淡水珠链不会剥落,但一旦光泽褪到一定程度,就失去了实际佩戴价值。 在保养得当的情况下,好的南珠项链的实际佩戴时间绝不会低于同等品质的淡水珠。

海水珍珠和淡水珍珠生长的环境不同,所以生长出来的珍珠的皮层和珍珠层的厚度也不同。

不同的。 海水珍珠的皮光比淡水珍珠好,珍珠层更厚,珍珠给人体带来的美容效果也非常显着。 淡水珍珠佩戴后容易变黄,而海水珍珠可以存放更长时间。 光泽也会持续更长时间。

珍珠的药用价值:

珍珠是一种珍贵的中药,具有【安神、养身熄风、清热化痰、去浊明目、

具有解毒生肌、收敛疮毒、抗衰老等作用。 对咽炎、轻度多动症、扁桃体经常发炎有显着疗效。 对顽固的黄水脓有很强的消炎收敛作用。 因为珍珠在生物酶的作用下分解成18种氨基*和牛磺酸*,其中8种是人体必需的,而牛磺酸*是人体最理想的镇静剂。 此外,还含有多达27种微量元素和活性钙。 氨水*可以治疗胃、十二指肠溃疡、贫血、关节炎等。赖胺*可以促进人体生长,治疗骨质钙化不良。 微量元素中的有机锌,*是儿童智力和身体正常发育所必需的。 必需物质有机硒和锗是医学界公认的抗癌抗衰老物质。

珍珠的保养:

版本一:

1、佩戴珍珠饰品时应避免接触细菌、碱等物质,并远离热源。

2.避免接触香水、化妆品、乳液和油类; 参加剧烈运动时不宜佩戴。

3、避免与硬物摩擦或与各种配饰同时佩戴,以免损坏珍珠质表面。

4、珍珠饰品若沾上汗渍或污渍,可用清水冲洗干净或用柔软的湿布擦拭,置于阴凉处晾干。

5. 不佩戴时请存放在包装盒内。

版本 2:避免让珍珠接触细菌、碱和化学品,如香水、肥皂、定型水等。不要佩戴牛仔裤

用于游泳或沐浴的珠饰。 所以请在化妆后戴上您可爱的珍珠。 不要佩戴经过煮沸的美丽珍珠,蒸汽和油*可能会渗入珍珠并使其变黄。 不要用水清洗珍珠项链。 水会进入珠子的孔隙中,不仅难以擦干,还可能在内部发酵,珠子串可能会变绿。 如果佩戴过程中出汗较多,可以用柔软的湿毛巾小心擦拭,自然风干后放回首饰盒中。 将珍珠首饰单独存放,以免其他首饰划伤珍珠表皮。 不戴时,最好放在盒子里,然后存放在最阴凉的房间里。 每隔一段时间拿出来戴一下。 此类珍珠的光泽可以保持很长时间。

版本三:

1、珍珠是北部湾的海产珍品。 如怕长期干燥,应戴半个月左右,用清水取下。

加入适量温和的清洁剂清洗,以保护贝壳角质、碳*钙和水组成的结晶体,更好地恢复光泽。

2.洗澡时不易佩戴。 避免阳光暴晒或高温烘烤、细菌、碱和化学品,如香水、肥皂、

定型水等

珍珠首饰佩戴指南:

1、根据年龄、体型、肤色、脸型选择珍珠饰品

(1)年轻人可选择款式新颖、发饰华丽、款式流行的珍珠图案链条,彰显年轻人的活力与独特; 中年女性一般可以选择做工精致、质地高档、发丝稳定的珍珠镶嵌首饰; 而老年人可以选择优质、保健的海水珍珠普通链或简单的珍珠图案链。

(2)体型偏瘦的人宜选择款式简洁、简洁、讲究细节、精致的; 丰满的人应选择适合大、大的款式,但也要适度,避免过于累赘。

(3)皮肤娇嫩白皙的人宜佩戴颜色鲜艳或镶嵌墨绿色珍珠的首饰; 肤色较深的人宜选择透明度好、浅绿色系列的珍珠饰品。 建议您佩戴颜色鲜艳的首饰,如金色、白色和黄色。 珍珠首饰可以是白色或粉红色,会很好看。

(4)一般来说,选择手镯、胸针、发饰等首饰时,不需要考虑脸型,但

选择项链时,脸型的意义很重要。 脸长的,应该选择小项链; 方脸适合选择短款圆形项链; 应搭配吊坠; 适合鹅蛋脸。

2、珍珠饰品与服饰的搭配

(1) 宽松写意的珍珠图案链条,可搭配休闲别致的服饰; 小巧玲珑的珍珠镶嵌首饰可搭配量身定制的商务装或更正式的服装。

(2)较长的项链可以搭配领口较大的服装或吊带裙; 较短的项链应搭配领口较小的衣服。

3、珍珠饰品与场合的搭配

在一切讲求简洁明了的当今社会,圆润纯白的珍珠首饰被公认为最得体大方的首饰。 从居家到宴会,尤其是盛大的婚宴和舞会,搭配一套合适的珍珠首饰,更是美不胜收。 它高贵典雅。

珍珠仿制与真假珍珠鉴别

仿制珍珠是全部或部分人工仿制品,主要有以下几类。

珠芯电镀仿珠:用蚌壳做成的球形核表面镀上一层薄薄的人造【真珠*】,仿造有核养殖珍珠。 以蛤壳为芯制成的仿珠 珍珠的比重与珍珠基本相同,仿制效果最好。 它也是珍珠首饰的最佳廉价替代品。

镀玻璃仿珠:一种是灌蜡玻璃仿珠,在空心圆形乳白色*玻璃珠表面镀上一层【真珠】,仿珍珠; 另一种是实心仿玻璃珠,采用乳白色 * 实心玻璃球浸泡【珍珠毛】制成。 这些仿珍珠的比重与珍珠略有不同,可以据此加以鉴别。

涂塑仿珠:在乳白色*塑料上涂上一层薄薄的“真珠”,用放大镜观察,涂膜表面呈小丘状均匀分布,不像实心与天然珍珠或养殖珍珠一样扁平,因为这些仿珍珠颗粒是铸造的。 因此珠子上有明显的分型线。 这种仿珍珠主要用作服装配料。

珍珠的鉴别:其实,珍珠是非常容易鉴别的。 轻轻摩擦两颗珠子,会有真正的摩擦感,还会出现珍珠粉! 或者去鉴定机构鉴定是最科学、最安全的方法。

看了一些关于珍珠的知识,还看了: