戴猫眼石的禁忌

戴猫眼石的禁忌

猫眼石的光泽如同猫眼一般,因此得名猫眼石,认为猫眼石具有灵性,佩戴猫眼石饰品能够给人带来好的运气和能量,具有一定的辟邪作用,猫眼石在佩戴时应该注意正确的佩戴方式和禁忌,避免影响猫眼石的佩戴效果。那么,戴猫眼石的禁忌有哪些呢?

日常佩戴猫眼石时,要注意猫眼石的清洁,定期清洁猫眼的表面,长时间佩戴猫眼石,表面会附着大量的汗渍油污和灰尘,脏污会在一定程度上腐蚀猫眼石的质感,容易形成蚀坑,导致表面的光泽黯淡。

猫眼石在佩戴时尽量避免磕碰,猫眼石的硬度仅次于钻石,硬度较大,容易导致其他物品的表面发生破损,猫眼石手链或者手串最好佩戴在左手上,左手的日常使用频率较低,可以很好的保护猫眼石。

佩戴配饰一般有左进右出的说法,人们认为猫眼石的灵气会从佩戴者的身体左边进入,会将体内的负面能量从右边排出,所以佩戴猫眼石手链最好将其戴在左手边,还能在一定程度上避免猫眼石发生磕碰。

在洗澡、运动和清洁卫生时,及时将猫眼石取下,猫眼石较为排出的汗液和一些化学物质,表面容易形成蚀坑,从而影响猫眼石的美观和完整度,尽量避免猫眼石沾染化学物品,远离香水、发酵、沐浴露等对猫眼石有腐蚀性的化学物质。

佩戴猫眼石饰品时要避免与其他珠宝在一个部位,猫眼石的硬度较大,其硬度仅次于红宝石、蓝宝石和钻石,猫眼石与其他的珠宝一同佩戴,动作幅度大发生磕碰会导致其他的珠宝表面出现磨损。