珍珠有哪些类型 让我向您介绍几种珍贵的珍珠

珍珠有哪些类型 让我向您介绍几种珍贵的珍珠

目录

珍珠的一般类型

珍珠的类型。 南海养殖珍珠 – 非凡的美丽和光彩。 南洋珍珠被称为第二大珍珠,产自澳大利亚、菲律宾和印度尼西亚的北部海洋。 它们的尺寸独特,直径通常在 10 至 20 毫米之间。 它们是重量级珍珠,极其珍贵且价值连城。 颜色从纯净的粉色、迷人的银色到高贵的金色,很多品味极其挑剔的人都会爱上她。

大溪地珍珠——深不可测的神秘与诱惑。 大溪地珍珠也被称为黑珍珠。 它们的颜色较深,有多种颜色,从灰色、黑色到绿色,甚至是蓝色或赭石色。 它们是由法属波利尼西亚发现的黑唇珍珠贝形成的。 黑珍珠非常昂贵,因为它们比其他类型的珍珠更稀有。 大溪地珍珠不仅蕴藏着深海的神秘,还拥有淡淡彩虹的幻光。 大多数大溪地珍珠都是水滴形的。 线条比一般的圆形更加独特。 直径范围为10毫米至15毫米。 颜色选择一般为纯黑色、深灰色和银色,最独特的颜色是绚丽的。 孔雀石绿极其珍贵。

中国淡水珍珠 – 有多种形状和色调。 近年来,我国依靠悠久的传统工艺和专业知识,在长江流域的河流及支流中重新培育淡水珍珠,并开发出不同的形状:圆形、椭圆形、纽扣形、水滴形和不规则形状等,颜色包括纯白色、橙色和玫瑰色等,提供不同的选择以适应个人品味。 淡水珍珠无核养殖。

日本养殖珍珠 – 经典精品,拥有令人惊叹的光泽。 日本养殖珍珠一直是养殖珍珠中的经典品种。 它们的形状主要为圆形或椭圆形,直径范围为2毫米至10毫米。 它们起源于日本西南部和中国。 粉白色、奶油色和银蓝色调,适合任何女人。

珍珠/

珍珠的一般类型

相关文章

珍贵珍珠种类

珍珠的类型。 淡水珍珠是在牡蛎或蛤中形成的天然珍珠,或在河流、湖泊或池塘中的牡蛎或蛤中养殖的珍珠。 淡水珍珠的形状和颜色通常比海水珍珠更丰富。 淡水珍珠的价格比咸水珍珠低,并不代表淡水珍珠的品质不如咸水珍珠。 事实上,一些优质的淡水珍珠是相当有价值的。

大溪地珍珠的光泽有如金属感,珍珠层厚度至少要1毫米。 任何珍珠层厚度小于1毫米的大溪地黑珍珠都不能称为大溪地珍珠。 大溪地珍珠非常珍贵,每年的拍卖会上都可以看到大溪地珍珠。 并非所有大溪地珍珠都是黑色的。 事实上,它的颜色比你想象的要丰富得多,有灰色、绿色、蓝色、淡紫色、棕色、黑色,还有孔雀羽毛般的彩虹色。

南洋珍珠简称南洋珍珠,产于南太平洋,广泛产于印度洋和太平洋,包括澳大利亚北部、印度尼西亚、菲律宾等地。 由于澳大利亚盛产珍珠,所以一般被称为澳大利亚南洋珍珠。 南洋珍珠的母贝是白蝴蝶贝,是最大的个体。 南洋珍珠的颜色从白色到金黄色不等。 其尺寸通常大于9mm,一般直径为10-15MM,有的可达19mm。 目前,世界上最大的南洋珍珠为24毫米。 南洋珍珠非常珍贵。 南洋珍珠色彩绚丽,被称为“珍珠皇后”!

珍珠知识大全_珍珠知识培训_珍珠知识/

Akoya 珍珠是一种在牡蛎中养殖的海水珍珠。 Akoya虽然被称为日本Akoya珍珠,但它的牡蛎原产地却在中国,中国南方也有着悠久的用牡蛎养殖海水珍珠的历史。 目前,海水Akoya珍珠在中国、日本、韩国、香港、斯里兰卡等地广泛养殖,中国也成为重要的文化来源地。 事实上,现在天然形成的珍珠比较少,无法满足大多数人的需求。 因此,人们利用天然珍珠形成的原理,发展人工养殖珍珠产业。 因此,消费者在购买时应注意鉴别。

其他类型的珍珠

珍珠/

其他类型的珍珠

珍珠的类型。 国际上,天然珍珠一般分为两种:一是东方珍珠,主要产于波斯湾,位于伊朗以西、沙特阿拉伯以东的波斯湾海域。 该产区出产的珍珠品质优良,体色为白色、乳白色,伴有绿色虹彩,珍珠光泽强烈。 每年的巴黎珍珠市场上,90%以上的中优质天然珍珠都产自该产区。 然后是斯里兰卡的产区,主要来自马纳尔湾。 珍珠呈白色或乳白色,体色带有绿色、蓝色或紫色虹彩。

另一种是南洋珍珠,主要产于南海地区,包括中国、缅甸、菲律宾、澳大利亚等。南洋珍珠的特点是体积大、形状圆、颜色洁白、珍珠光泽强,被称为“南洋珍珠”。如同“银光”般的光泽。 它们也是世界上最有价值的珍珠品种之一。

延伸阅读

>最全的珍珠按不同标准不同分类的分类合集(第1部分)

>珍珠分类百科全书不同标准不同分类(第二部分)

>翡翠A、B、C、D货鉴别方法,轻松辨别翡翠等级

>和田玉籽料鉴别方法远离投资误区一大步