上海国际珠宝展亿元翡翠不卖 彩色宝石热销

上海国际珠宝展亿元翡翠不卖 彩色宝石热销

  亿元翡翠、上千万的项链、五克拉的鸽血红戒指……昨天上午,2013上海国际珠宝展在浦东世博馆开幕,来自美国、加拿大、比利时、澳大利亚、日本等10多个国家、中国港澳台地区及内地200余家品牌企业和知名金店,展示上万种新款首饰、时尚珠宝饰品与精品摆件。彩色宝石成市场关注热点,展商坦言,从去年至今,其彩宝的销量同比增长了五到六倍。

亿元翡翠手镯只展不售

老凤祥展位前,价值近2亿元的翡翠手镯、红蓝宝高级套件精品、老凤祥荣列国家级非物质文化遗产名录的手工摆件珍品,令不少观展者驻足。记者看到,这款价值近两亿元的手镯质地细腻纯净,通体绿色浓艳均匀,形状圆润饱满。工作人员介绍,该手镯选用的是缅甸不可多得的整块原石打造而成,估值近2亿元。因为产品稀缺,所以只供展示,不销售。

城隍珠宝带来价值上亿元的手镯挂件天作之合,这两件玉器出自同一块原料,晶莹剔透的色泽让不少参观者在展柜前凝视良久。另一块重达10公斤的和田籽玉原石城隍壁也出现在了展台,工作人员介绍,这块洁白细腻的原石价值1500万元,每年升值空间在30%以上,为市场少有。

650万元楠木桌吸引眼球

今年首次参展的嘉善国际木雕城带来了多个造型迥异的木雕作品,成为珠光宝气中的异类。该展区内,一个长约3.7米宽约1.4米的楠木长桌,售价竟高达650万元。负责人吴先生介绍:这款楠木桌子采用的是上好的福建楠木,水波纹的图案浑然天成,因为资源稀缺,具备较大的升值空间。他拿起一款阴沉木雕刻的《济公》作品说:所谓阴沉木,其实也就是乌木,是长期埋在淤泥里,在缺氧、高压环境下,形成的炭化木,如果不是后期雕琢,这样一块颜色晦暗的木头,很少会有人注意,也根本不可能开出上万元的价格。

据介绍,所有木雕作品中,价值最高的当属沉香,现在好一点的沉香,一公斤的价格都要在七八十万元,由于资源稀缺,每年都以15%到30%的涨幅在增值。记者看到,现场一个约2公斤、名为马到成功的沉香摆件,开价五万八千元。

共2页首页 1 2下页末页 

键盘也能翻页,试试“← →”键