合金贵还是925银贵

合金贵还是925银贵

饰品的材质多为金属,市面上较为常见的金属饰品为925银和合金材质,两者在外形上没有明显的差别,使人难以通过外形和颜色进行区分,但两者之间的价格相差甚多,925银饰品在饰品市场中最为常见。那么,合金贵还是925银贵呢?

合金与925银相比,925银的价格贵。925银的材质比合金材质好,925银的含银量和硬度相对较高,在佩戴过程中不易变形褪色,具有一定的抗氧化性能,在空气中不易产生氧化反应,925银适合银饰的制作,而合金的的金属含量较为复杂,由多种金属混合制成。

合金与925银的成分不同,合金的成分是由两个或两个以上的非金属或金属经过人工处理后合成,而925银的含银量较高在其中加入了7.5%的金属,其含银量在92.5%,925银具有不易变色、氧化、变形的优点,而合金具有良好的铸造性,其熔点较低,便于饰品的压铸成型。

合金手镯一般300-800元的价位,合金手镯的价格要远低于925银的价格,人们对合金材质的手镯接受度相对较差,合金手镯通常指的是使用合金材料制成的合金手镯,市面上常见的合金手镯为锌合金和铅锡合金零号料,合金手镯的制作相对环保,价格相对便宜。

合金饰品一般保色2年左右,不是所有的合金饰品都会出现掉色现象,合金饰品的掉况往往取决于其金属处理表面,表面若为电镀仿金材质,保色效果差,佩戴一周左右表面会出现掉色状况,而一般价位的合金饰品一般保色两年。