涨知识-如何种植珍珠西葫芦

涨知识-如何种植珍珠西葫芦

珍珠西葫芦是极早熟的第一代杂交品种,在1997年全国品种选育大赛中获奖。 该品种果实呈球形,果皮深绿光亮,有灰绿色斑点。 是一种极具开发潜力的西葫芦新品种。

珍珠美人珍珠_珍珠知识_dior珍珠耳钉珍珠材质/

特征

珍珠知识_dior珍珠耳钉珍珠材质_珍珠美人珍珠/

该品种为极早熟的第一代杂交品种,播后36天即可收获。 比目前国内主栽品种“早青一代”西葫芦提前10天上市。 70-80厘米,果形球形,果皮深绿光亮,有灰绿色斑点,花黄色,喇叭形,花后5-7天可产幼瓜300克左右,进入收获期后可采摘一株,每月亩产3000多公斤。

培养点

珍珠知识_dior珍珠耳钉珍珠材质_珍珠美人珍珠/

① 培育壮苗:将饱满的种子用55℃的热水浸泡35分钟,捞出沥干水分,放入小瓷碗中,盖上湿布,置于温度为25-30℃ 发芽至露白后,放入用营养土配制好的8厘米×8厘米的营养盆中,浇透水,温度保持在25-30℃。苗龄20天。 当幼苗长到2片时注意通风,当子叶在上面时要使幼苗变硬。

②定植管理:每亩2000-2200株苗。 由于珍珠西葫芦根系发达,应深施基肥,每亩施腐熟农家肥800公斤,磷酸二铵5000公斤,生物钾肥2500公斤。 每天6-7点用15-20mg/kg的2.4-D泡花。 泡花后要加强棚内通风,并及时松土,坐瓜前不要浇水。

③病虫害防治:主要病害有枯萎病、白粉病和病毒病,要防治主要病害。 化学处理可用25%瑞福模具可湿性粉剂800倍液或40%乙基磷、铝、锰、锌液200~300倍液。 ,害虫主要是蚜虫,可在叶片上喷10%的净300倍液。