黄金会氧化变色吗

黄金会氧化变色吗

黄金会氧化变色,少数黄金变色是由于接触大量化学元素,使表面形成白色合金附着物或铁氧化。黄金颜色青白表示含金量低,黄金颜色赤黄表示含金量高,国产正规黄金会印有标记。黄金质地柔软佩戴时要避免硬物撞击,以免黄金饰品出现变形,黄金饰品佩戴结束后建议单独存放。

黄金会氧化变色,少数黄金变色是由于黄金饰品与汗液或与氯等化学元素接触后,在表面形成白色合金附着物。此外,黄金与生活中的铁元素长期接触会造成铁氧化,随即黄金表面会形成红色的附着物,影响黄金美观性。

黄金依据色泽风味纯金、k金、真金、假金,依照“七青八黄九五赤、黄白带灰对半金”,进行黄金颜色比对,色泽青且白则表示纯度较低,颜色为赤则表示黄金纯度在90%左右。国产黄金内部会打上戮记,如24k金、18k金等符号,表明饰品的含金量。

黄金要避免磕碰与外力挤压,黄金饰品质地柔软,佩戴时不慎变形会影响佩戴感受,黄金饰品要避免与化学性质产品相互接触,如洗洁精、化妆品等,清洁类商品会使黄金失去色泽,降低美感。黄金佩戴结束后建议单独保存,避免与其他饰品相互混放,以免导致摩擦纠缠。