月光石的寓意和禁忌

月光石的寓意和禁忌

月光石具有月光般的光泽,佩戴在身上可以提升自身的气质,起到很好的装饰作用,月光石在佩戴时应注意远离化学物质,避免影响月光石自身的功能与磁场,月光石的寓意美好,人们会根据自己的喜好选择不同颜色月光石饰品。那么,月光石的寓意和禁忌有哪些呢?

月光石的外观美好,如同皎洁的月光般明亮,散发出月亮的光芒,人们认为长期佩戴月光石可以带来健康与长寿,为自身提供能量与磁场,增强自身的气质,使自己快速走出困境,增强自己的胆量。

月光石象征着幸福美满的生活,月光石的形状圆润饱满,象征着富贵与吉祥,可以使自己的心情平和下来,改善佩戴者的情绪,长期佩戴可以改善自己的性情,从而使自己的生活幸福美满。

月光石的寓意是美好的爱情,月光石被年轻男女视为定情信物,情侣间使用月光石来表达自己的爱意,来确认彼此间的情侣关系,月光石被人们称为恋人之石,象征着爱情,可以当作定情之物使用。

月光石价值较为珍贵,在佩戴期间不可随意摆放或丢弃,在存放前先用挺干净的软布将其包好,之后再将其放在干净的盒子里,避免月光石表面刮花,或者沾染污秽与脏污,月光石最好在左手佩戴。

月光石在佩戴前需要进行消磁处理,月光石长时间佩戴在身上需要定期消磁,月光石会影响佩戴者自身的气场与磁场。月光石消磁最简单的方式为需要将月光石放在阳光下晾晒5-10个小时。

月光石耐高温,但不要将其长期放在高温环境中,避免月光石表面光泽受到影响。月光石不可以和强酸强碱接触,强酸请见会腐蚀月光石表面,从而影响其表面的质地和耐用度,在佩戴时避免接触化学物质。