如何辨别爱迪生珍珠和南洋金珍珠

如何辨别爱迪生珍珠和南洋金珍珠

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字/

爱迪生珍珠的颜色偏向橙金色,与南海金珠的金色有些相似。 而且,两种珠子的直径通常为11-15mm,往往密不可分。 我们来谈谈如何区分它们?

发源地

南海金珍珠产于菲律宾巴拉望海和马来西亚海域,爱迪生珍珠产于中国浙江地区。 它们都是有核养殖珍珠。

屈服

南洋金珠的珍珠母贝是所有珍珠母贝中最大的,因此可以养殖的珍珠是所有圆形珍珠中最大的。 有记载的最大珍珠是南海金珍珠,直径21毫米。

南海金珠的母贝不能通过人工养殖来培育。 母牡蛎必须从纯净、未受污染的海洋中收获。

通过挑选和精心培育,一般培育一年左右即可镶入珠芯,经过三年精心培育即可成功获得美丽的金珠。

爱迪生珍珠是我国在淡水珍珠的基础上发展起来的。 养殖挑选大型三角蛤,在蛤中部插入8-9毫米的珍珠芯。

又经过2-3年的生态培育,一颗品质优良的爱迪生珍珠诞生了。

由于三角蚌可以人工大量繁殖,其养殖成本远低于金丝珍珠的人工海水捕捞,使我们能够找到与金丝珍珠相媲美的低成本珍珠。

颜色

除了传统的金色和白色外,爱迪生珍珠还有稳定的深紫色、紫罗兰色、古铜色和其他美妙的金属色。

南海金珠的颜色只是金色,但光泽度比爱迪生珍珠强一点。 长期培育形成的超高密度珍珠质层,能反射更多的光线,光泽更强。

尺寸

爱迪生珍珠和南洋珍珠都是大珍珠; 爱迪生珍珠的平均直径达到12毫米以上,最大可达20毫米; 南洋珍珠的尺寸一般为 9 至 15 毫米;

光泽

爱迪生珍珠是淡水珍珠,南洋珍珠是海水珍珠。 一般来说,爱迪生珍珠的光泽不如南洋珍珠光泽持久; 海水珍珠的光泽比较滋润、较强,而淡水珍珠的光泽则比较柔和;

表皮

无论是爱迪生珍珠还是海水珍珠,大多都有自然生长的瑕疵,完美无缺的少之又少。 那些瑕疵极少或看起来几乎完美无缺的才是最有价值的。

如果仔细观察,南洋珍珠和爱迪生珍珠的皮是有区别的。 南洋珍珠具有自然形成的生长纹理或皱纹,具有凸起或凹入的针尖形状,而淡水珍珠除了瑕疵外很少有凸起的皱纹。 看起来比较光滑。

价格

珍珠的价格取决于珍珠的品种、形状、大小、质量和颜色。 就稀有性而言,南洋珍珠甚至比爱迪生珍珠还要好。

因此,一般来说,南洋珍珠比爱迪生珍珠贵。

不过,对于对珍珠不太了解的消费者来说,建议购买时最好选择值得信赖的专业珍珠商家,并寻找权威专业机构出具的珠宝检验证书。