珍珠项链珍珠的大小一

珍珠项链珍珠的大小一

  一般来说,珍珠按照直径大小来分,2.0至5.0mm是米珠、厘珠;5.0至5.5mm是小珠;5.5至7.0mm是中珠;7.0至7.5mm是大珠;7.5至8.0mm是特大珠;8mm以上的是超大珠。

淡水珍珠的米珠数量很多,所以价格低廉。超过10毫米的淡水珠的数量就骤降,所以价格也会增加。不过现在已经出现了有核淡水珍珠,生珍珠,圆度好,尺寸也大,但是价格来说就要低于无核的淡水珍珠,购买时需要注意这方面。

Akoya阿古屋珍珠也是有核珍珠,但是因为母贝的尺寸较小的缘故,所以植入的珠核在一般是5到8毫米,长出来的珍珠以5到8.5毫米的数量较多,超过10毫米的数量还是很少的,不会超过14毫米。有核的极小珍珠,2到4毫米,数量也不多,但是价格和5毫米的差距不是很大。Akoya会有天然形成一些小颗粒的,细碎的异形珍珠,形状较为古怪,光泽比较可爱,日本也常常称为罂粟珍珠。