黄金和k金哪个更值钱

黄金和k金哪个更值钱

从古至今,黄金一直是最具价值的贵金属,人们对黄金的喜爱可以说已经到了痴迷的地步,黄金象征着权势和财富,这一说法一直流传至今,如今,黄金大多被制作成首饰来售卖,同时金也是一种比较热门的材质。那么,黄金和k金哪个更值钱?

就单价来说,黄金更值钱,而k金的价值主要和其成品的工艺设计有关。按照含金量的不同,k金可分为9K金、14K金、18K金、22K金、24K金等等。其中9K金和14K金的含金量较少,在市场上很少见到这类材质的首饰,18K金十分常见,按照目前的市场价格来看,黄金的单价为350元/克,18K金的单价大概是240元/克,所以从整体的单价来看,黄金比k金更值钱。

黄金的纯度越高,质地越软,一般高纯度黄金不太适用于制作首饰,市面上的金饰大多是k金材质。k金饰品的加工费和设计费要高于足金,有时还会镶嵌一些宝石,销售时一般是按成品计价,与黄金的克重没有多大关系,所以k金首饰比黄金首饰的价格更贵一些。

如果是购买金饰的话,一般建议购买k金首饰。因为k金的颜色十分丰富,硬度比黄金高,可以被用来制作各种款式的饰品,制作工艺一般比较精致时尚,成品非常百搭,黄金饰品造型则比较单调。如果从保值性考虑的话,建议购买黄金饰品。

回收18k金的方式有多种,如黄金回收店铺、点当铺、二手交易平台等。可以准备好18k金的鉴定证书,去回收店铺卖掉,但是一般商家会压低价格,不会承担首饰的加工费和设计费,如果想要卖出自己满意的价格,可以拍照自己去二手平台定价售卖,等待有缘人的出现。