问答 黑珍珠和白珍珠哪个好

问答 黑珍珠和白珍珠哪个好

 

黑色珍珠和白色珍珠哪个好价值高?

本文作者:lovemeandyou

最近收到比较多一些珍珠爱好者的疑问是:黑色珍珠和白色珍珠哪个好价值高呢?黑珍珠和白珍珠有什么区别?黑色珍珠为什么比白色珍珠贵呢……等等的问题。要想知道黑色珍珠和白色珍珠哪个好,哪种价值高,必须先了解一些黑色珍珠和白色珍珠最基本的知识,接下来为大家一一详解:

黑色珍珠,也就是我们常说的大溪地黑珍珠,属于海水珍珠品种中的高端品质,而天然的黑色珍珠主要来自于法属波利尼西亚群岛一带,实际黑珍珠的色泽基本都不是纯黑色,一般黑珍珠呈现出神秘的透绿、透蓝、透紫、透银灰等色泽,直径一般在8-16mm之间,其年产量一般15万颗,另外40%则通过拍卖会出售,当地政府对于黑珍珠的品质出口也是有一套相当严格的要求,品质不好的作销毁处理,所以黑珍珠才如此珍贵。

白色珍珠,基于大家对颜色的理解,可能不清楚其实白色珍珠还细分为几个品种,广泛的意义上分类,白色珍珠分为白色海水珍珠和白色淡水珍珠,而白色海水珍珠中,一般还分为南洋白珍珠、akoya白色海水珍珠。当中价值最高的要数来自澳洲的南洋白珠,硕大圆润,直径一般在9-16mm之间,由体型较庞大的白蝶贝所孕育。其次是akoya海水珍珠,圆润光泽强,主要产于日本和中国,直径范围一般在5-8mm之间,最后要数价格最实惠的淡水珍珠了,直径范围一般在6-10mm之间。

了解以上黑色珍珠和白色珍珠的品种介绍后,就来分析对比黑色珍珠和白色珍珠哪个好价值高吧!

黑色珍珠和白色珍珠在感官上的最大区别就是在于颜色了,在珍珠的品质分级里面,是没有颜色分级的,也就是说,没有规定说哪个颜色是最好的,主要是个人喜欢。在同等大小品质的黑珍珠里面,透绿的黑珍珠和透蓝的大溪地黑珍珠,价值没有太大区别。当然在物以稀为贵的情况下,更稀有的颜色,浓郁的或是独特的颜色,不排除因为供不应求而导致价值上升的可能性。黑色珍珠和白色珍珠都不属于鲜艳的颜色,也是非常百搭,对佩戴者的年龄没有明显限制,黑色珍珠显神秘高贵,而白色珍珠显纯洁高雅。

那么黑色珍珠和白色珍珠的价值哪种好价值高呢?上面提过白珍珠分几种。同等大小品级的白色珍珠和黑色珍珠,价值从高到底依次是:白色南洋珍珠、大溪地黑珍珠、akoya白色海水珍珠、白色淡水珍珠。他们的价值有高有低,最主要并不是颜色决定。白色南洋珍珠和黑色大溪地珍珠的价值高,是因为其产量稀少、珍珠大小和品质而决定的,大小一般都是9毫米以上,硕大圆润品质好,因而价值更高。Akoya白色海水珍珠,产量比白色淡水珍珠更少,更圆润,因而一般也比淡水珍珠高。

热门回复:

@8893398:个人还是喜爱白珍珠。

@ohoh.cn:都很喜欢~~~

@sbys:个人喜欢白珍珠。

@博雅斋:价值的话,还是黑珍珠价值高。

@huchecker:珍贵,还是黑珍珠。

@HermesZ:好珍贵的黑珍珠。

@liuziwei:还是喜欢佩戴白珍珠啦。

@路在脚下创造:黑珍珠功效高一点。

@aiai0225:个人比较喜欢黑珍珠。

@长草长草12:觉得珍珠是很纯洁的颜色。

@chenbaobei:都喜欢,圆润的首饰我的最爱。

查看爱玉讨论(23条讨论)