千足珍珠存货重估上升空间大

今年上半年,公司的珍珠、饰品和保健品收入分别为1.85亿元、1217.92万元和488.98万元,同比分别增长6.07%、58.96%和36.42%。
2008年金融危机爆发淘汰了大量养殖散户,据估算目前我国珍珠养殖面积已下降一半,且因珍珠养殖期较长约5年,所以短期国内珍珠养殖面积难以提高,但珍珠统货供需缺口还将持续存在。我们认为,无论从养殖面积、产量还是产品价格,当前珍珠产业均处于近10年来的底部,从海关数据看过去两年珍珠价格平稳上升,预计今明年珍珠统货价格将继续上涨,同时随着欧美经济转好和国内市场成熟,稀少的中高档珍珠收购价也将迅速走高。
公司目前存货主要有三类:珍珠、珍珠蚌和珍珠统货。根据我们对公司三类存货的保守分析,我们认为当前珍珠、珍珠蚌和珍珠统货价值至少在20亿元以上,而公司目前市值仅18亿元,存在显著低估。
盈利预测与投资建议:鉴于公司存货重估上升空间大而当前市值尚低于存货价值,交易平台参与者逐渐活跃后将进一步催化市场对公司存货潜力的认识,我们预计公司2012~13年EPS分别为0.26元和0.47元,对应EPS为34倍和18倍,维持“强烈推荐”评级。