珍珠多少钱一颗

珍珠多少钱一颗

       戴安娜王妃说:“如果女人只能拥有一件珠宝,那一定是珍珠。”一颗大自然恩赐的珍珠,带着属于大自然的颜色,就像实名定制钻戒上的那一颗钻石,闪闪发光,虽然珍珠没有刺眼的光芒,但是它有着自己特色和美丽,美丽的珍珠总是需要消费者的选购,选购需要了解珍珠的价格,对于珍珠多少钱一颗,跟着我们来了解一下吧。
珍珠首饰
       普通珍珠的价格信息
       珍珠有很多种类,人工养殖的珍珠和大海里自然的珍珠,这两种珍珠在价格上存在很大的差异,对于大多数的消费者来说,很多时候都是消费普通的珍珠。一般来说,人工养殖的珍珠价格相对比价便宜,几十块钱、几百块钱的价格就可以买一颗珍珠,如果只是简单地装饰自己,这样的价格也是可以的,毕竟很多时候我们佩戴的珍珠首饰也不会佩戴太久的时间,所以一般来说都可以选购自己喜欢的一般珍珠。
       黑色珍珠的大致价格
       黑色珍珠是比价少见的珍珠,它是南太平洋盐湖里的特产,因此很少有地方可以培植,并且这样的珍珠通过人工培育也是很难的,所以黑珍珠的价格比较的昂贵。如果过了7MM,那么它的价格会更高一点,一颗黑色的珍珠可能达到几百块钱一颗,但是通常情况下,消费者不会单独的选购一枚珍珠,而是选购一件珍珠首饰,如果你看见了黑色珍珠的饰品,刚好这样的饰品又适合你,那你还在等什么呢?
       一颗高级珍珠的价格
       所谓的高级珍珠,就是没有经过人工修饰的海水珍珠,珍珠的含义是纯洁的,因为它能够带给我们神奇的关于纯洁的想象;而钻戒就代表着浪漫了,一枚实名定制,一生只送一人的钻戒,每一枚均需男士实名定制,一生只送一人,寓意:以我之名,冠你指间,一生相伴,一世相随。是忠贞爱情最美好的见证。言归正传,我们说的是珍珠的价格,珍珠有高级的自然也有劣质的,因此珍珠的价格也有几万甚至几百万元。
       目前,对有机宝石类(含珍珠、珊瑚、琥珀等等),世界各国都无法给出定量的标准,只能以各国公认的评价原则为准。珍珠的价格没有标准,它不可能像黄金、白金饰品那样标明一克多少钱,但是珍珠的品质也是有标准可依的。在2003年,我国珍珠行业的**部**标准――《中华人民共和国养殖珍珠分级**标准》开始正式实施。珍珠分级**标准的实施,让珍珠的价位变得更直观、更合理了。
       之所以珍珠首饰的价格千差万别,主要还是取决于它们是不同类别的珍珠。全球所有的珍珠,按成因将其分为天然珍珠、人工养珠和赝品三大类。完美的天然珍珠少之又少,价格在百万以上毫不稀奇,可能有一定的保值升值价值,但主要得益于它的极度稀有性和作为**的性质,这与我们常说的适于佩戴的珠宝级别的珍珠已然有了不同的性质。
       同一类别的珍珠的分级标准取决于形状、光泽、大小、颜色、珠层厚度和表面光洁度等因素的综合。珍珠颗粒越大越好,形状越圆越好,颜色越正越浓越好,光泽越明亮越好,珠层越厚越好,表面光洁度越高越好。构成珍珠饰品的价格因素主要有珍珠颗粒的大小、圆润程度、表面瑕疵、珠层厚度、还有最重要的一点加工工艺等多个方面。