珠宝关键词珍珠 色彩 中国元素

BASELWORLD(巴塞尔钟表珠宝展)作为全球腕表珠宝第一展会,除了腕表之外,珠宝同样散发着强大的影响力,它不仅代表全球珠宝设计的最高水平,也是当下国际珠宝流行趋势的风向标。走进2013BASELWORLD的珠宝世界,满眼都是华丽与色彩的,珠宝品牌在这里展示着他们的最新创意设计和经典珠宝臻品,也预示了未来一年珠宝的流行趋势。

流行趋势1:异形珍珠大热

今年是MIKIMOTO创办者御木本幸吉先生成功发明培育珍珠技术120周年,亦是该品牌建立120周年。该品牌特别集结稀有的珍珠及宝石原材料,结合历经百年磨炼的卓越超凡技术以及跨时代的设计力,推出高级珠宝经典之作。其中一些异形珍珠作品,以更自然更稀有更能凸显设计感的优势,在展品中脱颖而出。

MIKIMOTOPearlStreams

用珍珠珠宝勾勒出女性婀娜多姿的曲线美,尽显女性温柔的优雅身姿,腰间钻石搭扣巧妙地将前后两部分扣在一起,形成一件名副其实的“珠宝华服”。

MIKIMOTOLureCollection

MIKIMOTO认为,如果把文艺复兴的美学观比作浑圆的珍珠,巴洛克的美学规则是形状不规则的珍珠,这款耳环将华丽的巴洛克式珍珠贝镶嵌在18K白金底座上,流光溢彩的蛋白石突出饱满色彩,赋予了珠宝难以言喻的魅力。

流行趋势2:宝石彩拼升级

近年来,彩色宝石热潮不退。在2013BASELWORLD上,我们仍能发现许多精美的彩色宝石首饰作品,色彩混搭潮流愈发精彩。作为色彩混搭的延续和升华,彩拼依然强调小颗粒宝石的组合,同时对宝石色彩的运用则更为讲究,且主题风格更为多元化。

DAMIANI蝴蝶系列

这款佳作的灵感来源于明亮、优雅的蝴蝶翅膀的振动。镶嵌多彩蓝宝石和钻石白金的蝴蝶,是该系列作品的主要元素。有三种不同尺寸和多种色彩组合,最为巧妙的是每只蝴蝶均可用做吊坠、胸针或镶在戒指上。项链有着不同的色彩和尺寸,并有着一连串的蝴蝶,其中两只蝴蝶可以拆卸用作吊坠或胸针。

DAMIANI春季时光系列

和谐的线条与诗意的色调灵感,来源于华丽的草甸。镶嵌钻石和蓝宝石的白金、玫瑰金和金,色彩丰富,各种各样绽放的花朵及含苞欲放的花骨朵交织在一起,打造完美视觉。该系列产品有戒指、两种尺寸的耳环、手镯、吊坠以及项链。

流行趋势3:看好中国元素

落户2号馆、来自中国深圳的TTF高级珠宝,在本届BASELWORLD上,以展现中国最新的珠宝设计以及最高端的制作工艺的华美珠宝,为来宾呈现了一场东方韵味浓厚的视觉盛宴。

2013年TTF展厅的设计,延续了之前的汉字九宫格展馆设计风格。总面积将近88平方米的展厅,通过汉字艺术与蕴含浓郁中国文化精髓的苏州园林的设计表达。以往相比,设计更为内敛精致,既表达了浓郁的中国味道,又不失现代时尚感。展厅整体造型典雅大方,大面积使用香槟金色,醒目而有识别感。

TTF高级珠宝推出的“玉莲花”系列作品,在材质上,开创性地运用中国温婉内敛的和田白玉与西方闪耀张扬的贵重宝石相结合。其制作工艺大胆地采用了中国传统玉雕工艺与西方高级宝石的金工工艺相融合的方法,给来宾带来强烈的视觉冲击力。