生珍珠新闻发布会暨全球拍卖会诸暨举行

1月5日—6日,生珍珠新闻发布会暨全球拍卖会在诸暨举行。生珍珠被宣布正式批量上市,来自世界各地的珠宝采购商参加了此次活动。

被誉为“世界珍珠行业奇迹”的生珍珠,一经面世就受到了全球珍珠业界的关注,其强大的产品竞争力为珍珠同行业津津乐道。7年前,为实现中国珍珠的价值创造,让中国珍珠拥有在世界高端市场的话语权,浙江佳丽珍珠董事长詹伟建带领他的团队着手研发,经过上百次失败的试验和投入上亿元研发经费后,最终掌握到全球唯一的核心养殖技术。生珍珠的研发成功,将改变中国珍珠在全球珍珠产业价值链中的地位和竞争力,预示着中国珍珠产业整合、提升、变革的时期已经到来。

据了解,生珍珠的全球拍卖会,在中国尚属首次。 在拍卖会现场,来自国内外200名高端客户认真品鉴了生珍珠。拍卖会上有3条14-18毫米的特色完美串珠引起众多客户驻足围观,尤其一条紫罗兰串珠被一位女企业家以500万元的价格拍走。很多客户不停地说:“太完美了,我们大开眼界。”

中国因养殖技术等原因,珠宝级珍珠只占总产量的5%,无法满足客户和消费者需求。而本次拍卖会上的生珍珠正圆率高,颗粒大,平均直径达11毫米以上,最大的达20毫米。这些珍珠色彩丰富、光泽亮丽,除传统的白色、金色外,更有深紫、古铜、紫罗兰、炫金等特别金属晕彩的颜色品种,其品质完全可以与国外海水珍珠相媲美。

据介绍,生珍珠将在世界各地举办全球拍卖会,并与下月将在香港举办以国际买家为主的一场拍卖会