珊瑚手镯拼接的有毒吗 珊瑚手镯拼接

珊瑚手镯拼接的有毒吗 珊瑚手镯拼接

珊瑚饰品是常见的,但是大家看到的多数是珊瑚手手串,吊坠等,而很少会看到珊瑚手镯。就算见到的话很多珊瑚手镯也是拼接的,而一说到珊瑚手镯拼接,很多人就会想,珊瑚手镯拼接的有毒吗?究竟有没有毒呢?下面我们来看看。

什么是珊瑚手镯拼接

在珊瑚众多饰品中,珊瑚手镯属于比较另类的了,因为这里不得不提的就是拼接工艺。由于珊瑚原料呈原枝状态,而且能够做成手镯的整料是难以见到的。所以珊瑚手镯是拼接而成。

通常珊瑚手镯采用色泽近似、体态各异的珊瑚料拼接而成,这样的珊瑚手镯里里外外完全都是由天然珊瑚料拼接起来的,而且这样的拼接工艺非常复杂繁琐,有的也会在红珊瑚手镯上雕刻上不同纹饰,对工艺的要求非常高,价格也不便宜。

珊瑚生长速度和枝干大小形状等特点,使得珊瑚手镯是很难见到用整料制成,而这种采用天然宝石级别的珊瑚料拼接的珊瑚手镯也就被人们所接受。

珊瑚手镯拼接的有毒吗

虽然有些珊瑚拼接手镯是真的,但是也有一些是造假的。比如粉压红珊瑚手镯,会采用大理石粉(也可以和劣质红珊瑚废料杂糅在一起),再加入红色颜料,在高温高压下制成。也有用贝壳粉压制染色而成。那这样的珊瑚手镯就属于造假的了。使用这样的染料虽然没有很大的毒性,但是如果长期配戴的话对身体也是不好的,所以大家买的时候要注意鉴别是不是真的珊瑚手镯拼接。